Ovviamente il miglior paese produttore di caffè dipenderà dal gusto personale, ma alcuni paesi si distinguono dagli altri. Questo non si basa solo sul giudizio soggettivo. Quindi vediamo insieme di capire da dove arrivano i caffè più pregiati.

Molti fattori influenzeranno il sapore di un caffè. Alcuni fattori geografici renderanno un caffè migliore dell’altro e la maggior parte delle principali regioni produttrici di caffè del mondo condivideranno le stesse caratteristiche geografiche. Da considerare anche la tradizione di produzione del caffè del paese. Diamo un’occhiata ad alcune delle condizioni che creano il miglior caffè e un elenco dei paesi che producono il miglior caffè al mondo

Comprendere la geografia del caffè è molto importante quando si guarda quale paese produce il miglior caffè al mondo. Anche il modo in cui il caffè è stato coltivato e raccolto farà la differenza.

Esistono due tipi principali di caffè in grani: Robusta e Arabica. L’Arabica è la più diffusa perché è la più prodotta in serie. I fagioli Arabica sono coltivati ​​principalmente in America Latina mentre i fagioli Robusta si trovano solitamente in Africa. Ci sono anche regioni produttrici di caffè che producono chicchi di entrambi i tipi come l’Indonesia, l’India e una varietà di paesi asiatici.

Se vuoi sapere da dove viene il miglior caffè, devi prima guardare il clima. Due degli elementi più importanti da cercare sono la pioggia e il sole.

Etiopia

Quando le persone chiedono quale paese ha il miglior caffè, l’Etiopia sarà spesso in cima alla lista. L’Etiopia ha una cultura della coltivazione del caffè che dura da secoli e i coltivatori del paese hanno perfezionato il loro mestiere. Aiuta anche il fatto che l’Etiopia sia il paese da cui ha avuto origine la pianta del caffè.

Se stai cercando la migliore varietà di caffè della regione, non puoi sbagliare con il caffè Harrar. Questo è il chicco perfetto se vuoi assaporare l’autentico caffè etiope.

Colombia

Non possiamo parlare di quale paese ha il miglior caffè senza menzionare la Colombia. Il caffè colombiano è famoso tra i critici ed è anche il tipo di caffè più tradizionale che troverai.

Ci sono tonnellate di diversi tipi di caffè provenienti dalla regione, tutti diversi per gusto e qualità. Il paese è noto principalmente per i suoi chicchi di Arabica.

Ciò che rende il caffè colombiano così eccezionale è il clima e la cura che i coltivatori dedicano alla coltivazione dei loro chicchi.

Brasile

Anche se potrebbe non produrre il miglior caffè del mondo, il Brasile è ancora il primo paese produttore di caffè e produce molti chicchi pregiati.

Uno dei motivi per cui il Brasile produce così tanto caffè è la sua infrastruttura. Il Brasile non deve affrontare alcuni dei problemi che ha la Colombia e gode più o meno lo stesso clima. Il Brasile occupa anche un territorio molto più ampio della Colombia, il che gli consente di produrre più fagioli e più varietà.

Il Brasile produce sia Arabica che Robusta.

Costa Rica

Il Costa Rica si trova proprio accanto al Brasile e gode di alcune delle stesse condizioni climatiche e geografiche. Anche il Costa Rica ha una grande infrastruttura, che consente una fornitura costante e prezzi fissi.

I chicchi di caffè costaricani hanno un sapore classico e sono ben rotondi . Hanno anche fagioli unici che vengono coltivati ​​da terreno vulcanico.

Vietnam

Il Vietnam è il secondo paese produttore di caffè al mondo. Il paese è noto principalmente per i suoi chicchi Robusta che costituiscono circa il 95% della produzione del paese.

Ruanda

Non sempre le persone pensano al Ruanda quando pensano al miglior caffè del mondo, ma rimarrebbero sorpresi dalla qualità dei chicchi che vi troveranno. Il Ruanda è proprio accanto all’Etiopia e ha il clima e la geografia perfetti per coltivare fagioli Robusta.

La penisola arabica

La penisola arabica, in particolare lo Yemen, produce uno dei caffè più famosi al mondo, Arabian Mocha. Il caffè è noto per il suo profondo gusto cioccolatoso e viene prodotto solo in piccole quantità, motivo per cui è così raro e costoso.

Indonesia

L’Indonesia è uno dei paesi produttori di caffè più grandi del mondo. Il paese è noto principalmente per i suoi fagioli Robusta, ma anche per i suoi famosi fagioli Kopi Luwak che vengono predigeriti dagli zibetti prima di essere arrostiti. In questo modo si ottiene un caffè più morbido e meno acido. Questo è anche uno dei caffè più costosi al mondo e uno che ogni amante del caffè dovrebbe provare almeno una volta nella vita.

Questi sono alcuni dei migliori paesi produttori di caffè al mondo e dovresti assumerti il ​​dovere di provare i caffè di tutte queste regioni. Tutti hanno le loro complessità che rendono i loro caffè unici, quindi provane alcuni finché non trovi i tuoi preferiti.