Lavazza Qualità Oro è il risultato di una ricerca meticolosa e ostinata, definitiva nel suo porsi quasi al di fuori di ogni possibilità di confronto, al pari di un’auto fuori serie o di un fuoriclasse dello sport.

Chi avrebbe detto, nel lontano 1895, che dalla Drogheria Lavazza in via San Tommaso, a Torino, si sarebbe sviluppata una delle più grandi aziende di caffè al mondo.

Luigi Lavazza, il fondatore, era un uomo dotato di spirito di iniziativa, di passione e di “visione”, tanto da diventare uno dei miti dell’imprenditoria italiana.

Il semplice commercio non gli bastava per realizzare ciò che aveva in testa, per cui si dedicò a studiare le diverse origini e le caratteristiche della pianta del caffè, fino a capire l’importanza di creare le miscele di varie specie al fine di solleticare ed intercettare i gusti della clientela.

Alcune di queste miscele (Miscela Lavazza, Qualità Rossa, Paulista …) hanno rappresentato, per il gusto degli italiani e per la diffusione del consumo del caffé, qualcosa di simile alla motorizzazione di massa realizzatasi con le mitiche 500 e 600 degli anni del boom economico.

Ma Lavazza da sempre è presente anche nella fascia alta, in particolare con il suo storico prodotto “top”, anche questo conosciutissimo e diffusissimo per le sue indiscusse doti di qualità e gusto superiore: Lavazza Qualità Oro, in circolazione da  oltre 65 anni.

Lavazza Qualità Oro

Lavazza Qualità Oro è il risultato di una ricerca meticolosa e ostinata, definitiva nel suo porsi quasi al di fuori di ogni possibilità di confronto, al pari di un’auto fuori serie o di un fuoriclasse dello sport.

Dal 1956, Lavazza Qualità Oro è una miscela senza compromessi, frutto della combinazione inimitabile di sei qualità Arabiche, selezionate accuratamente e costantemente tra le più pregiate del Centro e Sud America, e arricchite da una tostatura realizzata sapientemente a regola d’arte.

Vediamone le caratteristiche:

  • resa spettacolare;
  • composizione 100% Arabica, proveniente da Brasile, Honduras, Panama, Messico, Colombia e Perù e combinate in un’unica prestigiosa miscela;
  • macinazione a grana ideale, né troppo fine, né troppo grossa, studiata per garantire un espresso sempre perfetto;
  • intensità delicata;
  • note Aromatiche di frutta e di fiori;
  • tostatura media non aggressiva.
  • disponibile in capsule originali Lavazza Firma.

Dato che la ricerca del meglio non ha mai fine, Lavazza ha arricchito l’offerta “Oro” con tre  ulteriori miscele di eccellenza:

  1. Lavazza Qualità Oro Espresso: ancora un caffè 100% Arabica, dolce ed aromatico, proveniente dal Centro e Sud America, con cui si ottiene un espresso appena un pò più intenso, caratterizzato dal delicato profumo di frutta fresca e di fiori di gelsomino frammisto a inequivocabili note di cioccolato. Si presenta con una crema dorata e gratifica il consumatore con il gusto dolce e persistente, tipico delle qualità arabiche, esaltato da una tostatura
  2. Lavazza Qualità Oro – Sinfonia Perfetta: offerto in grani e particolarmente adatto alle macchine espresso professionali dei bar, ma suggestivo e performante anche con la tua Moka. Ottenuto con la selezione delle migliori Arabica, che attribuiscono un gusto inconfondibile, ricco di note fiorate e fruttate del centro America, che si fondono con gli aromi dolci di malto e miele del Brasile. Crema dorata dal colore caldo, gusto dolce e persistente, tostatura media, intensità delicata. Da macinare con attenzione per ottenere una grana intermedia idonea ad esaltare le qualità della miscela “Oro Sintonia Perfetta” .
  3. Lavazza Qualità Oro – Caffè d’Altura: ottenuto utilizzando le varietà più pregiate di Arabica che crescono, in Sud America e in Etiopia, sui più fertili terreni in alta quota fino a 2.000 metri, e che contribuiscono a creare un caffè dotato di carattere e di personalità. Gusto molto intenso, corposo e aromatico, con aromi di frutta e fiori.

Bene, non c’è altro da dire al cospetto di queste quattro miscele Qualità Oro, ottenute con caffè di altissima qualità, che garantiscono agli intenditori il piacere di assaporare ogni giorno una bevanda dal gusto assolutamente eccezionale, di volta in volta con sfaccettature diverse ed intriganti.